검색
알림마당급식실사이버영양상담
음식물쓰레기 반드시 줄여야 합니다!!*음식물쓰레기란? 식품의 생산·유통·가공·조리 과정에서 발생하는 농·수·축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식찌꺼기 등을 말하며 전체 쓰레기 발생량의 28%이상을 차지하고 있어, 쓰레기 중에서도 가장 처리가 곤란한 음식물쓰레기로 인한 환경문제가 발생하고 있습니다. *음식물쓰레기로 인한 문제
환경훼손* 에너지 낭비 및 온실가스 배출 * 수거·처리 시 악취 발생 * 고농도 폐수로 수질오염 및 해양 배출 금지로 처리 어려움경제적 낭비* 식량자원가치 : 연간 약 18조원(‘05년 기준) * 처리비용 6천억원 이상사회적 문제* 한식세계화에 걸림돌 * 식량·곡물 지급률이 낮아져 농·축·수산물 수입증가
환경부의 음식물쓰레기 줄이기 홍보 동영상입니다. 우리모두 음식물쓰레기 줄이기에 동참합시다.
아래주소를 클릭해보세요.
http://www.me.go.kr/home/web/board/read.do?pagerOffset=18&maxPageItems=6&maxIndexPages=10&searchKey=&searchValue=&menuId=10173&orgCd=&boardId=559960&boardMasterId=53&boardCategoryId=&rn=24
http://www.me.go.kr/home/web/board/read.do?pagerOffset=0&maxPageItems=6&maxIndexPages=10&searchKey=&searchValue=&menuId=10175&orgCd=&boardId=575110&boardMasterId=56&boardCategoryId=&rn=6